विश्व इतिहास से TOP 30 प्रश्नोत्तर – UPSC,CDS, railway exam,

1. प्रथम विश्व युद्ध का मुख्य कारण क्या था—

Ans. ऑस्ट्रिया के राजकुमार फर्डिनेड की हत्या

2. प्रथम विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था

Ans. वुडरो विल्सन

3. प्रथम विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

Ans. 11 नवंबर, 1918 ई.

4. मोरक्को संकट कब पैदा हुआ

Ans. 1905 ई.

5. वर्साय की संधि कब हुई

Ans. 28 जनू, 1919 ई.

6. वर्साय की संधि किसके साथ हुई

Ans. जर्मनी

7. प्रथम विश्व युद्ध में कितने राष्ट्रों ने भाग लिया

Ans. 37

8. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक किसे माना जाता है

Ans. बिस्मार्क को

9. ऑस्ट्रिया, जर्मनी एवं इटली के मध्य त्रिगुट का निर्माण कब हुआ

Ans. 1882 में

10. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी ने किस राष्ट्र पर 1914 ई. में आक्रमण किया

Ans. बेल्जियम, लक्जमबर्ग, फ्रांस व रूस पर

11. अमेरिका किस समय प्रथम विश्व युद्ध में शामिल हुआ

Ans. 6 अप्रैल, 1917 को

12. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआ
Ans. 18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक

13. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई

Ans. 1920 ई.

14. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ

Ans. 1 सितंबर, 1939 ई.

15. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ

Ans. 2 सितंबर, 1945 ई.

16. द्वितीय विश्व युद्ध का तत्कालीन कारण क्या था

Ans. जर्मनी द्वारा पोलैंड पर आक्रमण

17. म्यूनिख पैक्ट कब हुआ

Ans. 29 सिंतबर, 1938 ई.

18. जर्मनी द्वारा वर्साय की संधि का पहला बड़ा उल्लंघन कब किया गया

Ans. 1935 ई.

19. वर्साय की संधि को अन्य किस नाम से जाना जाता है

Ans. आरोपित संधि

20. अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में कब भाग लिया

Ans. 8 दिसंबर, 1941 ई.

21. जापान के किन दो नगरों पर अमेरिका ने परमाणु बम गिराये

Ans. हिरोशिमा व नागासाकी

22. अमेरिका द्वारा प्रथम परमाणु बम कब गिराया गया

Ans. 6 अगस्त, 1945 ई.

23. अमेरिका ने पहला परमाणु बम कहाँ गिराया

Ans. हिरोशिमा

24. अमेरिका द्वारा नागासाकी पर परमाणु बम कब गिरया गया

Ans. 9 अगस्त, 1945 ई.

25. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना किस समय हुई

Ans. द्वितीय विश्व युद्ध के बाद

26. द्वितीय विश्व युद्ध के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था

Ans. विंस्टन चर्चिल

27. द्वितीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था

Ans. फ्रैंकलीन डी. रुजवेल्ट

28. द्वितीय विश्व युद्ध में जर्मनी की पराजय का श्रेय किसे दिया जाता

Ans. रूस को

29. जापान ने मंचूरिया पर आक्रमण कब किया

Ans. 1931 में

30. इंग्लैंड में शानदार अलगाववउद की नीति का विचारक कौन था

Ans. सेलिसेवरी

इसे भी पढ़े ?

ट्रिपल तलाक के अभिशाप से मुक्त महिलाएं|

ओमिक्रोन क्या है| Omicron kya hai?

शैव धर्म UPSC, शैव धर्म Important question

राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स नीति ( 2019 ) क्या है?, free knowledge

Diwali 2021 Puja Vidhi?,दिवाली पर मां लक्ष्मी की कैसे करें पूजा?

Leave a Comment